标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

【新年烟火气】卡友孔金为家拼尽全力,期待新年启程一“牛”到底

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-21   来源:www.51serive.com   作者:中国二手车网   浏览次数:963
二手车讯】:家是心的方向,回家是漂泊的梦想。2020年疫情给货运行业带来了前所未有些打击,个体卡车司机的存活情况更可谓是步履蹒跚。即便是

家是心的方向,回家是漂泊的梦想。2020年疫情给货运行业带来了前所未有些打击,个体卡车司机的存活情况更可谓是步履蹒跚。即便是过往经历了太多的心酸与无奈,但在山东日照卡友孔金看来,只须新年能和亲人团聚,吃上一顿和美温馨的团圆饭,他所有些努力都是值得且有意义的。

解放动力奥威发动机重卡

山东日照卡友孔金

新年假期对孔金来讲是难得的休息机会,在享受亲人团聚的温馨之余,这期间的他依然没清闲下来。节日大家携带老人和孩子都回老家了,每年都回,由于平常家人非常难聚齐,要趁这个机会见见亲戚朋友,还要拜访一下族中长辈。孔金在电话中说,由于自己和爸爸妈妈妻儿一直生活在日照,所以每年新年不管多忙多累,他们肯定都要回到老家和族人团团圆圆。

解放动力拜年 春节
孔金两个女儿给老人拜年

每到新年,日照家家户户都会做豆腐、蒸花馍,翻花子,独特的年味饱含着当地人对阖家团圆、生活美满的祝愿。尽管疫情让走亲访友变得有的困难,但孔金回家后该走的亲戚还是一个都没落下,吃完年夜饭,除夕夜大家家的男士要一块去给家族里的长辈拜年,按辈分、讲顺序,少了漏了都不可以,需要全部走到。孔金介绍,年三10、初中一年级走完本家族长辈,下面就是亲朋好友开始串门拜年,他多数时间都在和大伙吃饭、聊天、聚会,享受忙碌且欢快的休闲时光。

解放运输 煎饼

运输路上的便饭

由于疫情影响,2020年孔金的运输业务受到了非常大的影响,同时作为家里独子,他不只要赡养老人,还要负责三个小孩的吃穿用度,养家糊口的重担让他感觉重压颇大,本身去年收益不理想,再加上老人和小孩在城里开销也大,自己只有好好挣钱,才能让他们过上更好的生活。由于近乎全年无休的工作状况,让孔金少有空闲可以伴随爸爸妈妈妻儿,但他一直在为家庭奔波付出,并且成功把生活的重压转化成了挣钱的动力,用行动诠释着顶梁柱的责任与担当。

解放动力活动奥威发动机

孔金参加解放动力活动,获得奥威发动机

作为一名有近20年运输经验的老司机,孔金到目前大大小小开过数十辆卡车,工程机械车、翻斗车,半挂车全都接触过,在2021年,他还计划购置一台自动挡货车,期望通过装备迭代,让自己在挣钱路上可以愈加舒适一些。现在我开的是解放J6P,用得非常不错,从日照跑新疆、内蒙也没什么重压,再买车还会优先分析解放。孔金介绍,虽然接触时间不算太久,但解放J6P牵引车陪他度过了运输路上最艰辛的日子,从来没掉过链子,所以感觉这个品牌、品质很值得信任。除此之外,他在2021年12月还受邀参加知道放动力311用户日活动,并且获得了一台解放动力奥威发动机,他坚信这份好运能伴他在2021年一牛到底。

新年前,孔金很不容易有空闲在家单独带娃,他给小孩们做了一顿手擀面,却被夸到无地自容,这愈加坚定了自己努力挣钱、好好养家的决心。在节后马上开工之际,他对自己、对2021信心满满,相信只须肯付出就肯定会有收获,肯努力就肯定能迎来成功的喜悦!

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202102/21/74078.html)
 
关键词: 解放 奥威动力 重卡
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
家是心的方向,回家是漂泊的梦想。2020年疫情给货运行业带来了前所未有些打击,个体卡车司机的存活情况更可谓是步履蹒跚。即便是