标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

可怕!顺手摸了油箱口,汽车瞬间失火!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-03   来源:www.yuncong.vip   作者:中国二手车网   浏览次数:925
二手车讯】:可怕!顺手摸了油箱口,汽车瞬间失火!日前,湖南一男子穿睡衣进加油站加油时发现油箱口有片树叶筹备顺手将叶片拨开没想到就是如
可怕!顺手摸了油箱口,汽车瞬间失火!

日前,湖南一男子穿睡衣进加油站


加油时发现油箱口有片树叶筹备顺手将叶片拨开没想到就是如此一个下意识的动作引燃油箱口附近散发的油气形成火焰


所幸职员反应飞速、处置得当仅用时18秒便成功解决了这场危机


当时,一辆白色轿车在站内员工引导下,停靠4号加油机筹备加油。员工打开油箱盖筹备提枪加油时,用户发现油箱口有片树叶,即筹备用手将树叶清理。


因用户身穿睡衣,加上冬天气候干燥,手部积聚静电瞬时放电引燃油箱口附近散发的积聚油气,形成火焰。


员工见状后立即大声呼喊,并随即启动消防救援响应,飞速放下手中油枪,拿起就近的灭火器坐落于上风口对准火焰喷射。


与此同时,加油站收银员立即按下了站内一键紧急停机按钮,对加油机进行切断隔离,其余员工也立即拿起就近灭火器奔赴失火地址进行支援,并在失火点周围推行警戒,整个处置过程仅用时18秒。


别以为这只不过个例,还有很多类似事件发生


消防部门提醒:


冬天干燥,很多失火、爆炸都是静电引起的,静电荷积累过多形成高电位后,产生放电火花,容易引燃引燃周围易燃易爆物质。加油站是易燃易爆场合,静电摩擦火花可能产生危险,汽油易挥发、易燃,当油枪口的汽油分子达到肯定浓度时,碰到静电产生的电火花就可能失火。


关键字:加油   静电    失火    汽车常识  消防

同车年代

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202102/03/73923.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
可怕!顺手摸了油箱口,汽车瞬间失火!日前,湖南一男子穿睡衣进加油站加油时发现油箱口有片树叶筹备顺手将叶片拨开没想到就是如